Zurück blätternGemüsevielfaltLECKER UND GESUNDGemüsevielfaltAusgewogen und lecker kochen mit Gemüse: Diese Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Ofengerichte, Spieße und Antipasti sowie modern interpretierte Klassiker sind in diesem Rezeptbuch zusammengefasst.Rezept178Aus dem OfenOfengemüse mit Schafskäse und Joghurt-DipMit diesem Ofengemüse kommt Farbe auf den Teller. Wir verwenden Süßkartoffeln, Möhren, Lauch und Blumenkohl.Rezept126TraditionellesRotkraut mit Apfel und QuitteEs gibt verschiedene Möglichkeiten, Rotkraut zu verfeinern. Wir nutzen in diesem Rezept Äpfel und Quitten.Rezept156WärmendesFenchelsuppe mit getrocknete TomatenFenchelknollen und -grün kommen in dieser sämigen Suppe zum Einsatz. Etwas Chili liefert eine dezente Schärfe.Rezept114Leichte KücheBlumenkohl-Radicchio-SalatDer Blumenkohl wird zunächst gebacken und anschließend mit Radicchio, Walnusskernen, Himbeeren und Feta vermengt. Die fruchtig-würzige Vinaigrette bildet den Abschluss.Rezept209WärmendesBlumenkohl-Linsen-PfanneDieses Pfannengericht wärmt von innen. Curry, Ingwer und Currypulver liefern Schärfe und lassen sich je nach Geschmack dosieren.Rezept112Leichte KücheGemüse-Spaghetti mit Mandel-BrokkoliEine tolle Alternative zu Pasta sind Gemüse-Spaghetti. Unsere Bandnudeln bestehen aus Möhren, Petersilienwurzeln und Zucchini. Dazu gibt es Mandel-Brokkoli.Rezept144Leichte KücheMöhren-Salat mit würzigem DressingDas Kräuterdressing wird um Ingwer, Senf und Honig ergänzt. So bildet sich eine Harmonie aus Würze und Süße, die das Gemüse in diesem Salat ummantelt.Rezept143Mediterrane KücheSalbei-Gnocchi mit TomatensugoDas intensive Aroma der kleinen Kirschtomaten kommt im Sugo besonders zur Geltung. Wir servieren es zu selbst gemachten Gnocchi, dazu gibt es Rucola.Rezept141Aus dem OfenGrünkohl mit ParmesankrusteAn kalten Tage schätzen wir die Wärme und Aromen von Ofengerichten. Wir servieren Wintergemüse vom Blech.Rezept140Aus dem OfenSteckrüben mit Äpfeln und ZwiebelnDieses Steckrüben-Gericht wärmt im Winter von innen. Zu dem Hauptakteur gesellen sich Äpfel und Zwiebeln.Rezept275Herzhaftes Gemüse-Curry mit KokosmilchMit seinem kräftigen Gelb und dem aromatischen Duft sorgt Curry stets für einen effektvollen Auftritt. In Kombination mit einer Auswahl an bunten Gemüse ist dieses Gericht ein Hingucker.Rezept187Herzhaftes Sellerie-Cordon-BleuDer Knollensellerie ist er aufgrund seiner Würze sehr beliebt. Das klassische Cordon-Bleu bekommt durch ihn eine ganz neue Note.Rezept196Herzhaftes Würziges MoussakaKlassische Rezepte mit Auberginen kommen oft aus dem Mittelmeerraum. Mit der Moussaka, einem herzhaften Auflauf mit Hackfleisch, kochen wir ein typisch griechisches Gericht.Rezept140KleinigkeitenPikante ZucchiniDie Zucchini lassen sich gut für den Vorrat einwecken. Zur kulinarischen Freude in der kalten Jahreszeit und einem fein-pikanten Gescmack.Rezept137KleinigkeitenGemüsespieße mit Honig-Chili-MarinadeDie bunten Grillspieße eigenen sich perfekt zum Grillen. Besonders lecker schmecken sie mit unserer Honig-Chili-Marinade.Rezept155Herzhaftes Sommergemüse mit ThymianDas bunte Sommergemüse wird durch das intensive Aroma des Thymians verfeinert.Rezept112Leichte KücheGebratener Saibling mit Gurken-Orangen-SalatZu dem zarten Saibling reichen wir einen frisch-fruchtigen Orangen-Gurken-Salat. Das Dressing bekommt durch Chili und Ingwer eine besondere Note.Rezept269Aus dem OfenTarte mit Tomaten, Ziegenkäse und PinienkernenAuf die Hand, als Vorspeise oder Hauptgericht: Diese Tarte schmeckt zu vielen Anlässen.Rezept182Mediterrane Küche Mediterrane Gemüse-AntipastiEin Gemüse-Antipasti ist schmackhaft und würzig. Genau das Richtige für ein Sommerfest unter Freunden.Rezept119KlassikerGeschmorter Spargel mit OrangenbutterKlassisch genießt man weißen Spargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter. In Kombination mit der Orangenbutter entsteht ein neues Geschmackserlebnis.Rezept136HerzhaftesKnusprige SpargeltarteWenn Spargel gestochen wird, lässt er sich vielfältig zubereiten. Wir backen ihn auf einem Boden aus Blätterteig.Rezept167Leichte Küche Kohlrabi-MedaillonsDas milde Kohlgemüse lässt sich vielseitig zubereiten und kombinieren - zum Beispiel bei sommerlichen Gerichten und als Fleischersatz.Rezept124Fürs PicknickZucchiniröllchen mit HähnchenDieser schnell zubereitete herzhafte Snack eignet sich gut für eine Ausflugs-Leckerei oder als Mitbringsel zu einer Gartenfeier.Entdecke weitere IdeenLade...
Rezept178Aus dem OfenOfengemüse mit Schafskäse und Joghurt-DipMit diesem Ofengemüse kommt Farbe auf den Teller. Wir verwenden Süßkartoffeln, Möhren, Lauch und Blumenkohl.
Rezept126TraditionellesRotkraut mit Apfel und QuitteEs gibt verschiedene Möglichkeiten, Rotkraut zu verfeinern. Wir nutzen in diesem Rezept Äpfel und Quitten.
Rezept156WärmendesFenchelsuppe mit getrocknete TomatenFenchelknollen und -grün kommen in dieser sämigen Suppe zum Einsatz. Etwas Chili liefert eine dezente Schärfe.
Rezept114Leichte KücheBlumenkohl-Radicchio-SalatDer Blumenkohl wird zunächst gebacken und anschließend mit Radicchio, Walnusskernen, Himbeeren und Feta vermengt. Die fruchtig-würzige Vinaigrette bildet den Abschluss.
Rezept209WärmendesBlumenkohl-Linsen-PfanneDieses Pfannengericht wärmt von innen. Curry, Ingwer und Currypulver liefern Schärfe und lassen sich je nach Geschmack dosieren.
Rezept112Leichte KücheGemüse-Spaghetti mit Mandel-BrokkoliEine tolle Alternative zu Pasta sind Gemüse-Spaghetti. Unsere Bandnudeln bestehen aus Möhren, Petersilienwurzeln und Zucchini. Dazu gibt es Mandel-Brokkoli.
Rezept144Leichte KücheMöhren-Salat mit würzigem DressingDas Kräuterdressing wird um Ingwer, Senf und Honig ergänzt. So bildet sich eine Harmonie aus Würze und Süße, die das Gemüse in diesem Salat ummantelt.
Rezept143Mediterrane KücheSalbei-Gnocchi mit TomatensugoDas intensive Aroma der kleinen Kirschtomaten kommt im Sugo besonders zur Geltung. Wir servieren es zu selbst gemachten Gnocchi, dazu gibt es Rucola.
Rezept141Aus dem OfenGrünkohl mit ParmesankrusteAn kalten Tage schätzen wir die Wärme und Aromen von Ofengerichten. Wir servieren Wintergemüse vom Blech.
Rezept140Aus dem OfenSteckrüben mit Äpfeln und ZwiebelnDieses Steckrüben-Gericht wärmt im Winter von innen. Zu dem Hauptakteur gesellen sich Äpfel und Zwiebeln.
Rezept275Herzhaftes Gemüse-Curry mit KokosmilchMit seinem kräftigen Gelb und dem aromatischen Duft sorgt Curry stets für einen effektvollen Auftritt. In Kombination mit einer Auswahl an bunten Gemüse ist dieses Gericht ein Hingucker.
Rezept187Herzhaftes Sellerie-Cordon-BleuDer Knollensellerie ist er aufgrund seiner Würze sehr beliebt. Das klassische Cordon-Bleu bekommt durch ihn eine ganz neue Note.
Rezept196Herzhaftes Würziges MoussakaKlassische Rezepte mit Auberginen kommen oft aus dem Mittelmeerraum. Mit der Moussaka, einem herzhaften Auflauf mit Hackfleisch, kochen wir ein typisch griechisches Gericht.
Rezept140KleinigkeitenPikante ZucchiniDie Zucchini lassen sich gut für den Vorrat einwecken. Zur kulinarischen Freude in der kalten Jahreszeit und einem fein-pikanten Gescmack.
Rezept137KleinigkeitenGemüsespieße mit Honig-Chili-MarinadeDie bunten Grillspieße eigenen sich perfekt zum Grillen. Besonders lecker schmecken sie mit unserer Honig-Chili-Marinade.
Rezept155Herzhaftes Sommergemüse mit ThymianDas bunte Sommergemüse wird durch das intensive Aroma des Thymians verfeinert.
Rezept112Leichte KücheGebratener Saibling mit Gurken-Orangen-SalatZu dem zarten Saibling reichen wir einen frisch-fruchtigen Orangen-Gurken-Salat. Das Dressing bekommt durch Chili und Ingwer eine besondere Note.
Rezept269Aus dem OfenTarte mit Tomaten, Ziegenkäse und PinienkernenAuf die Hand, als Vorspeise oder Hauptgericht: Diese Tarte schmeckt zu vielen Anlässen.
Rezept182Mediterrane Küche Mediterrane Gemüse-AntipastiEin Gemüse-Antipasti ist schmackhaft und würzig. Genau das Richtige für ein Sommerfest unter Freunden.
Rezept119KlassikerGeschmorter Spargel mit OrangenbutterKlassisch genießt man weißen Spargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter. In Kombination mit der Orangenbutter entsteht ein neues Geschmackserlebnis.
Rezept136HerzhaftesKnusprige SpargeltarteWenn Spargel gestochen wird, lässt er sich vielfältig zubereiten. Wir backen ihn auf einem Boden aus Blätterteig.
Rezept167Leichte Küche Kohlrabi-MedaillonsDas milde Kohlgemüse lässt sich vielseitig zubereiten und kombinieren - zum Beispiel bei sommerlichen Gerichten und als Fleischersatz.
Rezept124Fürs PicknickZucchiniröllchen mit HähnchenDieser schnell zubereitete herzhafte Snack eignet sich gut für eine Ausflugs-Leckerei oder als Mitbringsel zu einer Gartenfeier.